Крабовые котлеты
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления простых, но очень вкусных котлет с легким ароматом морепродуктов. А в качестве морепродукта для такого лакомства мы будем использовать крабовое мясо. Котлеты получатся очень сытные, а самое главное, что на их приготовление Вы не потратите много времени!
Ингредиенты:
крекеры – в количестве 8 штук;
крабовое мясо – в количестве 500 грамм;
йогурт – в количестве 1 столовая ложка;
горчица – в количестве 1 столовая ложка;
куриное яйцо – в количестве 1 штук;
кайенский перец – в количестве 1 щепотка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
оливковое масло – в количестве 1 столовая ложка.
Крабовые котлеты рецепт приготовления:
- Для начала возьмите глубокую емкость. Затем возьмите 8 штук соленых крекеров, их Вам нужно раскрошить в емкость, которую Вы приготовили.
- Далее возьмите крабовое мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Порезанные крабы отправьте в емкость с крекерами. Далее сюда же добавьте немного йогурта, горчицы, вбейте одно яйцо и добавьте специи по своему вкусу.
- Ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Теперь поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее небольшое количество оливкового масла и хорошенько его разогрейте.
- Далее массу, которая у Вас получилась из крабов и крекеров поделите на 6 частей, только небольшие.
- Каждой части массы придайте форму котлет и выкладывайте изделие на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте каждую крабовую котлету с двух сторон по 4 минутки, они должны слегка подрумяниться. Затем переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло. Подается такое крабовое кушанье в горячем и холодном виде со сметаной и ароматной зеленью.
А вы любите домашнюю кухню? Рекомендуем вам лучшие рецепты домашней кухни, где вы найдёте огромное разнрообразие интересных рецептов с пошаговыми фото.
Приятного Вам аппетита!