Терпуг запечённый
Сегодня мы приготовим терпуга запечённого. Наверняка каждая хозяюшка знает, что рыба в запеченном виде считается беспроигрышным вариантом, особенно если хочется приготовить вкусный и здоровый ужин. В рыбных продуктах содержатся полезные вещества, витамины, а помимо этого рыба имеет отличный вкус, аромат и потрясающий аппетитный вид. Поэтому в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшего рыбного блюда, которое покорит всю Вашу семью своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
терпуг – в количестве 600 грамм;
кабачки – в количестве 300 грамм;
помидорчики черри – в количестве 100 грамм;
базилик – в количестве 2 стебелька;
чеснок – в количестве 4 зубка;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сухое белое вино – в количестве 60 миллилитров;
веточки розмарина – в количестве 2 штуки.
Терпуг запечённый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты, которые понадобятся Вам для приготовления рыбы.
- Теперь возьмите нож с острым лезвием и аккуратно почистите рыбу, делайте это легкими движениями, соскребая шелуху. Движения делать начинайте с головы, ведя к хвосту. Затем выпотрошите рыбный продукт, для этого разрежьте живот, только делайте это аккуратно, старайтесь не затронуть желчный пузырь и вытяните все внутренности.
- Из одной такой рыбы у Вас должно получиться две филешки, одна на человека, поэтому берите, столько рыбы, чтобы хватило на каждого члена Вашей семьи.
- Теперь возьмите кабачки, желательно молодые, промойте их, просушите и нарежьте в виде кусочков. Нарезать их можете такими кусочками и формой, которая больше Вам нравится. Сегодня мы нарезаем овощ в виде крупных колец, так как крупные кусочки кабачков сохраняют все свои вкусовые качества.
- Далее промойте под проточной водой помидорчики, протрите их с помощью бумажного полотенца и разрежьте каждый на две половинки. Порезанные помидорчики выкладывайте в емкость с кабачками.
- Затем сюда же в емкость добавьте базилик, только предварительно его промойте, просушите и порвите в виде крупных кусочков.
- Далее возьмите чеснок, а вернее четыре зубка, нарежьте его в виде долек и отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Если пожелаете, можете вообще каждый зубок чеснока просто разрезать на две части.
- В емкость с овощами добавьте оливковое масло, если у Вас нет такого, тогда можете использовать подсолнечное масло.
- Посолите овощи и поперчите.
- А сейчас аккуратно, но тщательно перемешайте овощи и во время перемешивания, примните их немного руками.
- Теперь Вам понадобится формочка, в которой Вы будете запекать рыбу. На дно формы постелите отрез пергаментной бумаги, только перед этим помните ее, чтобы она не ломалась. На пергаментную бумагу выкладывайте готовые овощи.
- Возьмите рыбное филе и посолите его с каждой стороны.
- Затем поперчите рыбу.
- Готовые рыбные филешки выкладывайте в формочку прямо сверху на овощной салат.
- Залейте рыбу белым вином, сбрызните ее, для этого используйте оливковое масло в небольшом количестве или подсолнечное масло, чтобы рыба во время выпекания приобрела красивую румяную корочку. Тажке дополните блюдо розмариновыми веточками, благодаря которым рыбное лакомство приобретет особенный аромат.
- Разогрейте духовой шкаф и отправляйте запекаться рыбу до полной готовности.
- Вот и все, вкуснейшая рыба терпуг с овощами готова! Подается такое рыбное кушанье к обеду или ужину, прекрасно сочетается с бокалом белого вина, а также подходит к любому гарниру!
Приближается Новый год и уже многие хозяйки начинают задумываться чем же удивить своих гостей. Салаты на Новый год - это незаменимое блюдо на праздничном столе. От себя можем посоветовать вкусные салаты на новый год 2015.
Приятного Вам аппетита!