Клубнично-луковый салат
Ингредиенты:
На 7 порций:
1 пучок салата, порвать руками
0,5 кг свежей клубники, нарезать
1 небольшая красная луковица, тонко нарезать
1/3 стакана сахара
1 стакан майонеза
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 столовую ложку семян мака
1/4 стакана молока
Способ приготовления:
1. Салат тщательно вымыть и высушить. Мелко порвать руками. Резать не стоит, иначе вкус салата будет испорчен.
2. Клубнику вымыть, тоже обсушить и нарезать на четверти.
3. Лук нарезать тонкими кольцами. Можно ошпарить, чтобы убрать горечь.
4. В большой салатнице смешать салат, клубнику и лук.
5. Смешать все остальные ингредиенты в небольшой миске или банке с крышкой и хорошо смешать.
6. Полить салат и слегка перемешать.
7. Подавать сразу же иначе клубника стечет.
Пищевая ценность:
На 1 порцию (1 чашку) 204 калорий, 15 г жира (2 г насыщенного жира), 11 мг холестерина, 199 мг натрия, 18 г углеводов, 2 г клетчатки,2 г белка.
Приятного аппетита!