Клубнично-луковый салат

Клубнично-луковый салат

Клубнично-луковый салат

 

Ингредиенты:

На 7 порций:

1 пучок салата, порвать руками

0,5 кг свежей клубники, нарезать

1 небольшая красная луковица, тонко нарезать

1/3 стакана сахара

1 стакан майонеза

2 ст. ложки яблочного уксуса

1 столовую ложку семян мака

1/4 стакана молока

 

Способ приготовления:

1. Салат тщательно вымыть и высушить. Мелко порвать руками. Резать не стоит, иначе вкус салата будет испорчен.


2. Клубнику вымыть, тоже обсушить и нарезать на четверти.

3. Лук нарезать тонкими кольцами. Можно ошпарить, чтобы убрать горечь.

4. В большой салатнице смешать салат, клубнику и лук.

5. Смешать все остальные ингредиенты в небольшой миске или банке с крышкой и хорошо смешать.

6. Полить салат и слегка перемешать.

7. Подавать сразу же иначе клубника стечет. 

 

Пищевая ценность:

На 1 порцию (1 чашку) 204 калорий, 15 г жира (2 г насыщенного жира), 11 мг холестерина, 199 мг натрия, 18 г углеводов, 2 г клетчатки,2 г белка.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: