Салат из зелёных помидорчиков



Салат из зелёных помидорчиков

 

Ингредиенты:
10 зелёных помидор среднего размера,
10 крупных головок лука,
5 зубков чеснока,
10 штук сладкого зелёного перца среднего размера,
2 среднего размера горьких перца
2 средних размеров пучка петрушки и укропа.

Способ приготовления:

 

Если вы любите консервировать, здесь вы найдёте ещё интересные рецепты консервирования - conservirovanie.ru.

А теперь приступим к приготовлению.
Всё вышеперечисленное тщательно очищаем, и промываем в тёплой воде в течение пяти минут. Далее разрезаем на кольца помидоры, лук, перец и чеснок. Складываем всё это в глубокую металлическую кастрюлю и добавляем туда мелкорубленую петрушку и укроп. После этого добавляем одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку уксуса яблочного девяти процентного, одну столовую ложку масла подсолнечного рафинированного и очищенного. Всё это тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим содержимое ёмкости в течение одного часа, предварительно плотно накрыв металлической крышкой. После приготовления необходимо дать настояться содержимому ёмкости в течение двух часов, а затем разложить по порциям и подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам. Такое блюдо прекрасно подходит в качестве закуски, когда необходимо утолить лёгкий голод. Так же данный салат специалисты рекомендуют использовать в качестве гарнира к мясным блюдам в сочетании с сухим белым вином. Неплохо будет сочетаться такой салат и с блюдами, приготовленными на основе картофеля, что особенно интересно с применением специальных вкусовых приправ. Так же данный салат можно применять и в качестве домашней консервации, которая будет храниться долго и в любой момент может быть использована.

Приятного аппетита!