Печеный сладкий картофель с орехами пекан и кленовым сиропом


Печеный сладкий картофель с орехами пекан и кленовым сиропом 

   Этот рецепт вам может показаться странным. Нам он тоже показался странным. Разве может быть правильной идея добавить кленовый сироп и мелкий изюм к и без того сладкому картофелю, а затем еще примешать кучу зелени и пряностей?.. Если вы, конечно, не американец. Но мы почему-то рискнули его приготовить, и это сработало, обрадовав нас ярким, сочным сочетанием вкусов и текстур. Эта вариация может похвастаться нашими старыми любимцами - чили и кинзой.

   Подайте это блюдо к рождественскому столу или в качестве оригинального салата для пикника.

 

Ингредиенты:

4 порции

2 сладких картофеля (общим весом около 850 г)

3 ст. л. оливкового масла

35 г орехов пекан

4 крупно порубленных стебля зеленого лука

4 ст. л. порубленной петрушки

2 ст. л. крупно порубленной кинзы

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

35 г мелкого изюма без косточек

Соль и перец

Заправка




4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. уксуса из хереса

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. апельсинового сока

2 ч. л. свежего тертого имбиря

1/2 ч. л. молотой корицы

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 190"С. Начните с картофеля. Не чистите его! Нарежьте кубиками шириной 2 см, выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Слегка посолите и поперчите, перемешайте руками и запекайте в духовке около 30 минут, до мягкости. Осторожно переверните кусочки в середине процесса.

   2. На другом противне в течение 5 минут прокалите орехи пекан. Выньте из духовки и крупно порубите.

   3. Для приготовления заправки в небольшой миске перемешайте все ингредиенты с солью и перцем. Попробуйте и, если надо, добавьте еще соли и перца.

   4. Готовый горячий картофель переложите в большую миску. Добавьте лук, петрушку, кинзу, чили, пекан и изюм. Полейте заправкой и встряхните миску, чтобы перемешать ингредиенты, приправьте по вкусу. Подавайте сразу же или охладите до комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: