Классический салат «Сельдь под шубой»
Необходимые ингредиенты:
картофель – 4 клубня среднего размера;
зеленый лучок – 20 г;
морковка – 2 шт;
сельдь (слабосоленая) – 1 шт;
яблоко (лучше чтобы оно было кисло-сладким) – 1 шт;
свекла – 1 корневище;
майонез – для пропитывания слоев.
Способ приготовления:
Всеми любимый и известный салат «Сельдь под шубой» неотъемлемая часть любого новогоднего стола. Попробуйте приготовить салат «Сельдь под шубой» персонально для каждого приглашенного гостя.
- Подготовить все продукты, необходимые для приготовления данного салата. Овощи отварить до полной готовности. Натереть их на терке среднего размера. Яблоко вымыть, промокнуть полотенце, очистить от кожуры и пропустить через терку (крупную). С сельди снять шкуру, удалить косточки и порезать рыбу небольшими и аккуратными кубиками. На дно салатной формочки выложить слой тертого вареного картофеля. Обильно пропитать этот слой майонезом.
- Сверху на картофель выложить слой сельди, порезанной небольшими кубиками. Зеленый лучок вымыть и мелко порубить, высыпать его на слой рыбы.
- Поверх лучка выложить слой из тертой вареной морковки. Обильно смазать получившийся слой майонезом.
- На морковку выложить тертое яблочко и пропитать слой майонезом.
- Сверху на яблоко выложить тертую свеклу и разровнять. Осторожно снять форму.
- Украсить салат «Сельдь под шубой» веточками свежей зелени. Убрать салат «Сельдь под шубой» в холодильник на полтора часа.
Приятного аппетита!