Классический салат «Сельдь под шубой»



Необходимые ингредиенты:

 

картофель – 4 клубня среднего размера;

зеленый лучок – 20 г;

морковка – 2 шт;

сельдь (слабосоленая) – 1 шт;

яблоко (лучше чтобы оно было кисло-сладким) – 1 шт;

свекла – 1 корневище;

майонез – для пропитывания слоев.

 

Способ приготовления:

 

Всеми любимый и известный салат «Сельдь под шубой» неотъемлемая часть любого новогоднего стола. Попробуйте приготовить салат «Сельдь под шубой» персонально для каждого приглашенного гостя.

  • Подготовить все продукты, необходимые для приготовления данного салата. Овощи отварить до полной готовности. Натереть их на терке среднего размера. Яблоко вымыть, промокнуть полотенце, очистить от кожуры и пропустить через терку (крупную). С сельди снять шкуру, удалить косточки и порезать рыбу небольшими и аккуратными кубиками. На дно салатной формочки выложить слой тертого вареного картофеля. Обильно пропитать этот слой майонезом.

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления данного салата

 

  • Сверху на картофель выложить слой сельди, порезанной небольшими кубиками. Зеленый лучок вымыть и мелко порубить, высыпать его на слой рыбы.

Сверху на картофель выложить слой сельди, порезанной небольшими кубиками

 

  • Поверх лучка выложить слой из тертой вареной морковки. Обильно смазать получившийся слой майонезом.

Поверх лучка выложить слой из тертой вареной морковки

 

  • На морковку выложить тертое яблочко и пропитать слой майонезом.

На морковку выложить тертое яблочко и пропитать слой майонезом

 

  • Сверху на яблоко выложить тертую свеклу и разровнять. Осторожно снять форму.

Сверху на яблоко выложить тертую свеклу и разровнять

 

  • Украсить салат «Сельдь под шубой» веточками свежей зелени. Убрать салат «Сельдь под шубой» в холодильник на полтора часа.

Украсить салат «Сельдь под шубой» веточками свежей зелени

Приятного аппетита!