Салат «Снегирь»
Необходимые ингредиенты:
сайра (желательно в собственном соку) – 1 баночка;
рис шлифованный (длинозерный) – четверть стакана;
красный лучок – 1 небольшая головка;
майонез – четверть стакана;
яйцо куриное – 4 шт;
для оформления готового блюда:
болгарский перчик красного цвета – 1 шт;
маслины (желательно без косточек) – 6 шт;
свежий огурец – 1 шт;
лук зеленый – 5 стрелок.
Способ приготовления:
Красивый и яркий салат «Снегирь» станет главным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить салат «Снегирь» самостоятельно – покорите гостей своей фантазией и мастерством.
- Слить сок с рыбной консервы, сайру аккуратно выложить в неглубокую тарелочку и измельчить ее вилкой. Репчатый лук очистить, промыть проточной водой и мелко порубить. Яйца отварить до готовности, очистить их от скорлупы и отделить желтки от белков. Яичные белки протереть через самую мелкую терку. Рис перебрать и промыть его до прозрачной воды. После чего отварить его до готовности. В глубокой миске соединить воедино все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить салатик майонезом.
- На плоское блюдо аккуратно выложить приготовленный салат и придать ему форму птички.
- Теперь необходимо приступить к оформлению салата «Снегирь». Для этого необходимо украсить тельце птички тертыми яичными белками. грудку сделать из измельченного болгарского перчика, голову, хвост и крылышко оформить кружочками маслин. Из стрелок лука и свежего огурчика сделать еловую веточку. Готовый салат «Снегирь» убрать в холодильник на четверть часа.
Приятного аппетита!