Салат «Грибочек»
Необходимые ингредиенты:
куриное яйцо – 4 шт;
куриная грудка (копченая) – 300 г;
шампиньоны свежие (либо маринованные) – 300 г;
лук репчатый – 2 головки;
морковка – 1 шт;
сыр (лучше использовать твердые сорта) – 150 г;
майонез (нежирный) – по вкусу;
йодированная соль – по вкусу;
душистый молотый перчик (черный) – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Невероятно вкусный салат «Грибочек» в оригинальном и ярком оформлении. Попробуйте приготовить салат «Грибочек» - он по праву станет украшением вашего праздничного стола!
- Куриный яйца сварить вкрутую, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать их небольшими аккуратными кубиками, белки двух яиц натереть на самой мелкой терке. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. После чего обжарить лучок на растительном маслице. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать аккуратными кубиками и обжарить их на раскаленной сковороде. С куриной грудки снять кожицу, а мясо порезать небольшими кубиками.
- Все подготовленные ранее ингредиенты для салата выложить в салатную миску и хорошенечко перемешать, добавить йодированной соли и ароматного молотого перчика. Заправить салат «Грибочек» майонезом.
- Аккуратно выложить приготовленный салат «Грибочек» на плоскую тарелку в форме гриба.
- Морковку отварить до готовности, очистить и натереть ее на мелкой терке, выложить ее шлюпку грибочка. Твердый сыр протереть сквозь крупную терку и выложить его под шляпкой гриба. Ножку гриба покрыть слоем тертого яичного белка. Украсить приготовленный салат «Грибочек» веточками свежей зелени и убрать его в холодильник.
После перекуса рекомендуем полежать на кроватке за просмотром какого-нибудь фильма или сериала. А чтобы времяпровождение в кровати было комфортным, советуем приобрести матрасы Дримлайн.
Приятного аппетита!