Новогодний салат «Восторг» с курицей, маслинами и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты:
филе куриное – 300 г;
спелый грейпфрут – 1 шт;
маслины (желательно без косточек) – 1 баночка;
чесночок – 2 зубца;
масло оливковое – 2 ст.л;
свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л;
йодированная соль – по вкусу;
молотый перчик – по вкусу;
зернышки граната – для украшения готового блюда.
Способ приготовления:
Вкусный и необычный новогодний салат «Восторг» с курицей, маслинами и грейпфрутом покорит вас своим неожиданно нежным вкусом и свежим ароматом цитрусовых. Попробуйте приготовить новогодний салат «Восторг» с курицей, маслинами и грейпфрутом – он непременно понравиться всем гостям!
- С филе курицы снять кожицу и отварить мясо в соленой воде до готовности, после чего остудить и порезать небольшими аккуратными кубиками. Баночку маслин открыть, слить маринад и порезать их тоненькими колечками. Грейпфрут вымыть, промокнуть полотенцем, затем очистить фрукт от толстой кожуры и пленочек, поломать его на небольшие по размеру кусочки. Укропчик вымыть, немного обсушить и порубить зелень ножом.
- Для приготовления специальной заправки нужно смешать в отдельной миске оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком, туда же добавить немного укропчика, йодированную соль и молотый перчик, затем выдавить чеснок через пресс. Перемешать все измельченные ингредиенты. Заправить новогодний салат «Восторг» с курицей, маслинами и грейпфрутом приготовленным соусом. Аккуратно перемешать.
- Готовый новогодний салат «Восторг» с курицей, маслинами и грейпфрутом выложить на блюдо и посыпать его зернышками граната, а сверху украсить кусочками грейпфрута.
Приятнейшего аппетита и отменного настроения!