Праздничный салат «Долька апельсина»
Необходимые ингредиенты:
рис длинозерный – половина стакана;
мясо куриное (филейная часть) – 150 г;
репчатый лучок – 1 небольшая головка;
морковка (небольшого размера) – 2 шт;
маринованные шампиньоны – 1 баночка;
куриное яйцо – 2 шт;
чесночок – 2 зубца;
сыр (желательно выбрать твердые сорта) – 100 г;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Яркий и необычный праздничный салат «Долька апельсина» порадует глаз, собравшихся за новогодним столом, и украсит любое торжество! Приготовить новогодний салат «Долька апельсина» очень просто и быстро, а получается безумно вкусно.
- Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды, залить холодной водой и отварить до готовности. Готовый рис аккуратно выложить на плоское блюдо и разровнять. Придать первому слою форму апельсиновой дольки.
- Репчатый лучок и морковку почистить, тщательно промыть, после чего обжарить овощи на раскаленной сковороде с растительным маслицем. Выложить обжаренные морковку и лучок сверху на слой риса. Пропитать слой майонезом.
- Куриное филе отварить в соленой воде до полной готовности, остудить и мелко нарезатькуриное мясо. Выложить его поверх овощей, разровнять и обильно смазать майонезом.
- Баночку с маринованными шампиньончиками открыть, слить с грибов маринад. Порезать грибочки на тоненькие ломтики, после чего выложить их четвертым слоем. Пропитать немного майонезом.
- Куриные яйца залить холодной водой и отварить их до готовности, после того как они остынут очистить от скорлупы и натереть на мелкой терочке. Добавить рубленный чесночек к тертым яйцам, который придаст пикантности. Выложить яичную смесь сверху на грибной слой и немножко смазать майонезом.
- Украсить праздничный салат «Долька апельсина». Для этого необходимо посыпать верхний слой салата сыром, а сегменты выложить из вареной морковки, натертой на мелкой терочке.
Приятнейшего аппетита и праздничного настроения!