Праздничный салат «Долька апельсина»

Необходимые ингредиенты:

 

рис длинозерный – половина стакана;

мясо куриное (филейная часть) – 150 г;

репчатый лучок – 1 небольшая головка;

морковка (небольшого размера) – 2 шт;

маринованные шампиньоны – 1 баночка;

куриное яйцо – 2 шт;

чесночок – 2 зубца;

сыр (желательно выбрать твердые сорта) – 100 г;

майонез – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Яркий и необычный праздничный салат «Долька апельсина» порадует глаз, собравшихся за новогодним столом, и украсит любое торжество! Приготовить новогодний салат «Долька апельсина» очень просто и быстро, а получается безумно вкусно.

  • Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды, залить холодной водой и отварить до готовности. Готовый рис аккуратно выложить на плоское блюдо и разровнять. Придать первому слою форму апельсиновой дольки.

Готовый рис аккуратно выложить на плоское блюдо и разровнять. Придать первому слою форму апельсиновой дольки

 

  • Репчатый лучок и морковку почистить, тщательно промыть, после чего обжарить овощи на раскаленной сковороде с растительным маслицем. Выложить обжаренные морковку и лучок сверху на слой риса. Пропитать слой майонезом.

Выложить обжаренные морковку и лучок сверху на слой риса

 

  • Куриное филе отварить в соленой воде до полной готовности, остудить и мелко нарезатькуриное мясо. Выложить его поверх овощей, разровнять и обильно смазать майонезом.  

Куриное филе отварить в соленой воде до полной готовности, остудить и мелко нарезатькуриное мясо. Выложить его поверх овощей, разровнять и обильно смазать майонезом

 

  • Баночку с маринованными шампиньончиками открыть, слить с грибов маринад. Порезать грибочки на тоненькие ломтики, после чего выложить их четвертым слоем. Пропитать немного майонезом.

Порезать грибочки на тоненькие ломтики, после чего выложить их четвертым слоем

 

  • Куриные яйца залить холодной водой и отварить их до готовности, после того как они остынут очистить от скорлупы и натереть на мелкой терочке. Добавить рубленный чесночек к тертым яйцам, который придаст пикантности. Выложить яичную смесь сверху на грибной слой и немножко смазать майонезом.

Выложить яичную смесь сверху на грибной слой и немножко смазать майонезом.

 

  • Украсить праздничный салат «Долька апельсина». Для этого необходимо посыпать верхний слой салата сыром, а сегменты выложить из вареной морковки, натертой на мелкой терочке.

Украсить праздничный салат «Долька апельсина»

 Приятнейшего аппетита и праздничного настроения!