Рецепт приготовления салата из курицы
В данной статье мы расскажем Вам, как можно легко приготовить салат из куриного мяса с добавление овощей. Кушать данное лакомство можно просто без других продуктов, а также этот салат прекрасно сочетается с лавашем.
Ингредиенты:
курица гриль – 1 штука;
нут в консервированном виде – 420 грамм;
лук красного цвета – 100 грамм;
сельдерей – 100 грамм;
помидорчики черри – 200 грамм;
дижонская горчица – 1 столовая ложка;
сок лимона – 2 столовые ложки;
винный уксус красного цвета – 70 миллилитров;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для начала займитесь курицей – гриль. Возьмите курицу, снимите с нее шкурку, а мясо нарежьте в виде небольших кусочков. Положите порезанное куриное мясо в чашку средних размеров.
- В емкость с мясом отправьте нут. Затем почистите лук и измельчите его, также поступите с сельдереем. Далее помойте помидорчики и разрежьте их на несколько половинок. Данные три ингредиента отправьте в емкость к мясу с нутом.
- Теперь займитесь приготовлением заправки. Возьмите емкость, отправьте в нее горчицу, добавьте немного лимонного сока, винного красного уксуса и ингредиенты взбейте с помощью венчика или вилки. Cюда же влейте немного оливкового масла и снова ингредиенты взбейте, у Вас должна получиться однородная масса. Затем посолите, перчите заправку и просто перемешайте.
- Приготовленной заправкой залейте салатные ингредиенты, перемешайте и можете подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!