Лимонный крем (6 порций)



Лимонный крем (6 порций)

Лимонный крем (6 порций)

 

Традиционный английский крем для тортов. Его готовят так же, как джем; им ровным слоем намазывают хлеб, булочки и оладьи за завтраком. Им же украшают пирожные и бисквиты, а кроме того, оригинальный сладкий рулет с кремом.

Этот лимонный крем легко готовить: весь процесс займет не более 2 мин. Для приготовления нужны лишь яичные желтки и большие лимоны с тонкой кожурой.

Лимонный крем (6 порций)

Растопите в кастрюле на медленном огне 200 г масла, аккуратно помешивая деревянной ложкой до получения кремообразной консистенции. Постепенно добавьте 220 г сахара, постоянно помешивая при этом. Масло должно растопиться полностью.

Лимонный крем (6 порций)

В это же время вымойте два лимона и тонким слоем снимите кожуру. Выдавите сок из лимонов и процедите его через марлю. Добавьте лимонный сок в желтки и, постоянно помешивая, готовьте на слабом огне 3-4 мин.

Лимонный крем (6 порций)

Добавьте еще четыре желтка и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите емкость с огня и добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте и вылейте в чашку. Остудите и поставьте в холодильник.

 

Приятного аппетита!