САРДИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА
Ингредиенты:
12 свежих сардин (промыть, выпотрошить)
немного оливкового масла
горсть веточек розмарина (только листочки)
1 лимон (разрезать пополам)
Гремолата:
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
1 лимон (сок и натертая цедра)
горсть рубленой зелени петрушки
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Приготовьте гремолату: смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, рубленую зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону, пока будете готовить сардины.
► Хорошенько раскалите гриль или барбекю. Промокните сардины насухо бумажным полотенцем, натрите оливковым маслом и выложите сардины рядком на решетку барбекю или на сковородку-гриль. Посолите и поперчите.
► Присыпьте сардины розмарином, выдавите сверху лимонный сок. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, поливая выделяющимся при жарке соком.
► Разложите сардины на подогретые тарелки, сверху смажьте гремолатой и сразу же подавайте с зеленым салатом и теплым деревенским хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус.
Приятного аппетита!