САРДИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА



САРДИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

 

Ингредиенты:

12 свежих сардин (промыть, выпотрошить)

немного оливкового масла

горсть веточек розмарина (только листочки)

1 лимон (разрезать пополам)

Гремолата:

100 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)

1 лимон (сок и натертая цедра)

горсть рубленой зелени петрушки

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Приготовьте гремолату: смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, рубленую зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону, пока будете готовить сардины.

► Хорошенько раскалите гриль или барбекю. Промокните сардины насухо бумажным полотенцем, натрите оливковым маслом и выложите сардины рядком на решетку барбекю или на сковородку-гриль. Посолите и поперчите.

► Присыпьте сардины розмарином, выдавите сверху лимонный сок. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, поливая выделяющимся при жарке соком.

► Разложите сардины на подогретые тарелки, сверху смажьте гремолатой и сразу же подавайте с зеленым салатом и теплым деревенским хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус.

 

Приятного аппетита!