Печеночный паштет с соусом «Ремулад»
Ингредиенты:
• 300 г телячьей или свиной печени
• 2 булочки, замоченные в молоке
• 3 яйца
• 3 ст. ложки растительного масла или 60 г жира
Способ приготовления:
Выньте булочки из молока, отожмите. Печень и булочки протрите через мясорубку. В жир добавьте желтки и перемешайте до образования легкой пены. Затем эту смесь добавьте в фарш и в последнюю очередь влейте взбитые в пену белки. Выложите массу в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, варите на водяной бане в течение 1 часа. Подавайте с соусом «ремулад».
Способ приготовления соуса «Ремулад»:
Смешайте 2 яичных желтка и 4 ст. ложки молока, варите смесь на водяной бане до тех пора, пока она не загустеет. Снимите соус с огня, остудите и влейте 2 ст. ложки растительного масла и 100 мл сливок. Затем добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, рубленую зелень петрушки и тархунный уксус.
Приятного аппетита!