Лучшие соусы для баранины

Лучшие соусы для баранины

Лучшие соусы для баранины

 

Добавить к блюду овощной бульон со специями - это хороший вариант сохранить и улучшить изысканный вкус ягненка. Мясо готовится на слабом огне, без предварительного поджаривания. Ничего страшного, если оно станет сухим. Такое иногда бывает при приготовлении мяса в духовке. Время, когда нужно добавлять бульон, зависит от качества мяса; чем студенистое, тем больше требуется времени на его приготовление. Лучше всего поливать бульоном ногу с нежным постным мясом, которое превосходно подходит для данного метода готовки. Для успешного приготовления данного блюда необходимо варить бульон на слабом огне, следя за тем, чтобы он не закипал. В бульоне должны быть разные овощи, которые потом можно подать в качестве гарнира к мясу.

Лучшие соусы для баранины

Белый соус с каперсами

Доведите до кипения 400 мл бульона, периодически удаляя всплывающие на поверхность жир и накипь.

Перемешайте 35 г муки и 70 г сливочного масла в маленькой миске. Вылейте смесь в бульон и тщательно перемешайте. Соус должен иметь консистенцию жидкого заварного крема. Затем добавьте 100 мл сливок, смешанных с яичным желтком.

Хорошо взбейте и добавьте к соусу 80 г каперсов и 0,5 крупно нарезанного пучка петрушки. Приправьте солью и перцем и добавьте сок одного лимона. Нагрейте до слабого кипения. Подавайте на стол в предварительно подогретой соуснице.

 

Мятный соус

Промойте пучок мяты и отделите листья от стеблей. Крупно нарежьте лиши отложите их в сторону. Подогрейте в кастрюле 100 мл бульона, в котором готовилась нога ягненка, 100 мл винного  2 ст. ложки коричневого сахара и щепотку соли. Доведите смена до кипения и залейте ею мяту. Накройте крышкой и оставьте на 30 мин.

Подогрейте соус и перелейте в соусницу.

 

Камберлендский соус

Почистите и крупно нарежьте две головки репчатого лука-шалота. Положите его в кастрюлю, добавьте сок двух апельсинов и одного лимона, 5 ст. ложек джема из крыжовника и доведите до кипениям очень слабом огне. Затем влейте 150 мл портвейна, тертую цедру одного лимона, 1 я ложку острой горчицы, щепотку красного молотого острого перца» 1 ст. ложку свежемолотого имбиря. Через несколько минут, постоянно помешивая, добавьте 30 г несоленого сливочного масла, Перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

Лучшие соусы для баранины

Лучшие соусы для баранины

Приятного аппетита!