Десерты из фруктов
Десерты из фруктов
Существует множество способов приготовления фруктов. Их можно найти в каждой национальной кухне, и многие из них имеют просто восхитительный вкус.
Половинки банана
Это блюдо очень легко, но в то же время необычно готовится: бананы необходимо разделить на две части, положить сверху ванильное мороженое, украсить клубникой и взбитыми сливками. Вместо клубники можно использовать измельченный миндаль Вместо клубники можно использовать измельченный миндаль.
Груши «Елена прекрасная»
Этот рецепт относится к классике французской кухни. Сначала груши очищаются, размягчаются и охлаждаются в сахарном сиропе.
Затем в чашку укладываются шарики ванильного мороженого и добавляются половинки груш. Блюдо украшается горячим шоколадным соусом. Десерт «Елена Прекрасная», который очень легко готовится, является великолепным кушаньем с малым количеством ингредиентов. Вы можете наслаждаться этими различными вкусами, а также контрастом горячего соуса, сладких груш и холодного мороженого.
Флорентины
Это восхитительные круглые конфеты, приготовленные из нуги, смеси сухофруктов и засахаренных фруктов. Успех данного рецепта зависит от качества используемых фруктов - они должны быть только высшего сорта. Флорентины покрываются с одной стороны темным шоколадом.
Мендианты
Эти конфеты из смеси инжира, миндаля, фундука и изюма. Обычно в Провансе они подаются на стол к Рождеству, хотя их также можно найти в кондитерских магазинах в любое время года. Чаще всего продаваемые мендианты обогащены засахаренными апельсиновыми корками.
Приятного аппетита!
Половинки банана
Флорентины