Что делать, если каша в мультиварке убегает, особенно молочная?


Что делать, если каша в мультиварке убегает, особенно молочная?

 

Когда вы варите кашу, поставьте сверху на чашу MB навесной лоток-пароварку. Также можно смазать маслом внутренние стенки чаши сверху. Не варите крупу в количестве большем, чем предусмотрено инструкцией вашей мультиварки. Также не забывайте замачивать, обдавать кипятком и хорошенько промывать крупу перед приготовлением, как указано в рецепте. Варите молочную кашу не на молоке, а на смеси молока и воды - 1 стакан воды и 4 стакана молока или 2 стакана воды и 3 стакана молока.

• Если конденсат из клапана выпуска пара капает на тесто, в последние 10 минут выпечки осторожно, защищенной от пара рукой, снимите клапан.

• Если вам требуется время выпечки, превышающее максимальное время этой программы в вашей мультиварке, дождитесь окончания программы и, не открывая крышку, снова включите программу Выпечка, чтобы в сумме получить нужное вам время. Возможно, MB не захочет включаться сразу, так как чаша сильно нагрета, тогда выждите несколько минут, прежде чем включать программу Выпечка повторно.

• Выпаривая излишек жидкости на программе Гречка, снимите клапан, чтобы пар выходил быстрее.

• Если для варки на пару вам нужно залить в чашу MB много воды, можно налить кипяток, это сэкономит время.

• Если после приготовления мяса или рыбы в мультиварке остался устойчивый запах, налейте в чашу 1 л воды, положите ломтик лимона и на 15 минут включите программу Варка на пару.




• Программу Варка на пару можно использовать как вариант водяной бани. Для этого налейте в чашу MB достаточно воды, а сверху поставьте стальную миску диаметром больше чаши и растапливайте в ней все, что вам нужно, - шоколад, масло и так далее. Масло, впрочем, можно растопить прямо в чаше, достаточно пары минут на программе Выпечка.

• В чаше мультиварки можно запекать пищу в рукаве для выпечки.

• Можно использовать мультиварку для приготовления пищи во фритюре.

• Любую программу можно прервать кнопкой отключения в нужный вам момент. Это та же кнопка, которая отключает подогрев, и называется она «Подогрев/Выкл.», «Подогрев/ Отмена» и т.д. От того, что вы нажмете эту кнопку и выключите программу, мультиварка не пострадает. Допустим, вы заранее не знаете, сколько времени вам понадобится, чтобы обжарить овощи, 15 минут или 25 минут. Включите программу Жарка/Выпечка на 25 минут. Если через 15 минут овощи дойдут до желаемой кондиции, просто выключите программу кнопкой «Подогрев/Выкл.».

• Пусть вас не смущают названия программ, не бойтесь жарить на программе Выпечка и готовить картофель на программе Гречка. Важно лишь понимать, как именно работает та или иная программа и, соответственно, какие команды вы отдаете мультиварке.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: