Что нужно иметь под рукой хозяюшке на кухне


Что нужно иметь под рукой хозяюшке на кухне

 

Советую вам всегда иметь на кухне все необходимые припасы. Если большая часть того, что может понадобиться, у вас под рукой, останется только докупить свежие продукты для конкретных блюд. У меня на кухне всегда имеются базовые ингредиенты для готовки.

 

Масло

Обычное оливковое для жарки и тушения, масло первого холодного отжима для заправки, масло земляного ореха (арахисовое) для фритюра, а также ароматические масла: кунжутное, масло грецкого ореха, оливковое с трюфелями.

 

Уксус

Белый и красный винный уксус, выдержанный бальзамический, яблочный, хересный и солодовый.

 

Приправы и соусы  

Морская соль (например, мальдонская или флер-де-сель) и черный перец горошком; зеленый, белый и розовый перец горошком - они используются гораздо реже; вустерский соус, табаско, горчица (зерновая, английская и дижонская), томатный кетчуп.

 

Специи  

Гвоздика (молотая), зерна кардамона, сельдерейная соль, порошок чили, корица (в палочках и молотая), китайская смесь «Пять специй», чеснок, кориандр (в зернах и молотый), тмин (в зернах и молотый), порошок карри, семена фенхеля, индийская приправа гарам-масала, молотый имбирь, ягоды можжевельника, зерна горчицы, мускатный орех (целый, чтобы натереть его перед самой готовкой), сладкая паприка, рыльца шафрана, звездочки аниса, сумах, куркума, стручки ванили.

 

Для азиатской кухни




Светлый и темный соевый соус, устричный соус, сладкий соус чили, тамариндовая паста, рыбный соус, мирин (рисовое вино), кокосовое молоко.

 

Для средиземноморской кухни

Анчоусы в масле, черные маслины и зеленые оливки, каперсы, консервированный зеленый перец горошком, консервированные артишоки, запеченные перцы, вяленые томаты в масле, консервированные томаты в собственном соку.

 

Паста, крупы, лапша и бобовые

Сухие спагетти, пенне, фузилли и т. д.; китайская яичная лапша; рис басмати, жасминовый, для паэльи и ризотто (арборио или карнароли); кускус, булгур, рисовая лапша; чечевица, сушеный или консервированный нут, фасоль флажоле и черные бобы.

 

Для выпечки

Мука (обычная и самоподнимающаяся), сахар (обычный мелкий, гранулированный крупный, сахарная пудра, светло-коричневый сахар и демерара), курага, изюм, кокосовый порошок, ванильная эссенция.

 

Сладости

Миндальное печенье типа «Амаретти», жидкий мед, темный шоколад (60-70 % какао), белый шоколад, сушеная мякоть кокоса, желатин в пластинах, бисквитное печенье типа «Савоярди».

 

Вино и ликеры

Бренди, портвейн, кальвадос, ром, марсала или мадера, апельсиновый ликер «Гран Мар-нье», кофейный ликер «Тиа Мария», миндальный ликер «Амаретто».

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: