«Парим» на здоровье


«Парим» на здоровье

 

Мои жена и дочь, как большинство женщин, озабочены своим внешним видом. Пик их активности приходится на весну. То они на новомодных диетах сидят, то с косметическими масками экспериментируют (по моим наблюдениям, на их лицах уже побывали все продукты из нашего холодильника).

 

Пытались они и йогой заниматься. Нас с внучкой забавляли их сосредоточенные лица, когда они старались принять очередную позу-асану. И по утрам бегали, но надолго их не хватало (у меня же самого 30-минутная прогулка перед сном - многолетняя привычка).

А тут супруга где-то вычитала, что певица Эдита Пьеха вот уже 35 лет ест только блюда, приготовленные на пару, и хорошо себя чувствует. Автор статьи еще писал, что, питаясь такими диетическими блюдами, можно даже заметно похудеть.

 

Эта новость меня заинтересовала: хочешь, не хочешь, а за зиму лишние килограммы «налипли» таки на бока. К тому же это не жесткая диета, а всего лишь способ готовки, при котором продукты не теряют натуральный цвет, форму и вкус. Сохраняется больше микроэлементов и витаминов, чем при варке, и не появляются дополнительные калории, как при жарке на масле или жире.




 

Вспомнил я и как работал в санатории. Мы тогда специализировались как раз на блюдах на пару. Их назначали больным, страдающим гастритом, язвой, атеросклерозом, сердечнососудистыми заболеваниями и холециститом. По-моему, вырисовалась отличная весенняя - этакая «разгрузочная» - к лету.

 

Ну что, «попарим»?

Читайте у нас на сайте нежные вкусные блюда для обеда.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: