Лицом к весне. Весенние натуральные маски


Лицом к весне. Весенние натуральные маски

 

Сухой воздух, сильный ветер, авитаминоз... И кожа теряет упругость, бледнеет, покрывается сеточкой новых мелких морщинок. Самое время вспомнить про питательные и увлажняющие маски из доступных компонентов!

 

Маска «Фасолевая»

Оказывает питательное и разглаживающее действие. Подходит для нежной сухой кожи. Отварить 1/2 ст. фасоли (предварительно замочить на ночь) в небольшом количестве воды до мягкости. Измельчить блендером в пюре, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Нанести на лицо на 15 мин., смыть теплой водой.

 

«Льняная»

Когда кожа становится сухой, быстро воспаляется, мне помогает питательная маска из льняного семени.




Залить 2 ст.л. семени льна 1 ст. воды, варить, пока не разварятся, слегка остудить. Нанести на очищенную кожу лица на 20-30 мин. Смыть горячей водой, затем лицо ополоснуть холодной. Нанести по массажным линиям питательный крем.

 

«Клеопатра»

Рецепт вычитала в юности то ли «Работнице и селянке», то ли в «Крестьянке». Такая маска - отличное проверенное средство против преждевременных морщин. Желатин (1 ч.л.) залить 100 г сливок или молока на ночь. Утром поставить смесь на слабый огонь и разогреть до полного растворения желатина, слегка остудить. Добавить по 1 ч.л. глицерина и меда,   перемешать. Нанести на лицо на 15 мин.

Состав хранить в холодильнике до 5 дней.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: