Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки


Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки

Нет ничего прекраснее, чем наслаждение от домашней выпечки. Никакой покупной торт или пирожное из магазина не может сравниться с приготовленным собственными руками из свежайших продуктов угощением. Ведь в него вложены все удовольствия, которые доставляет процесс выпечки дома: изысканные и возбуждающие аппетит ароматы из кухни, соблазнительный вид только что вынутого из духовки прекрасного блюда, а также гордость за то, что создали его именно вы.

Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки 

Выпечка - точная наука, и она требует порядка. Сначала прочтите рецепт от начала до конца. Перед тем как приступить, выложите все необходимые ингредиенты. Муку перед использованием нужно просеять, а затем отмерить и добавить в нее все другие сухие ингредиенты. Мука, просеянная с достаточной высоты, будет более легкой и воздушной.

Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки 

Если нужно вмешать один ингредиент в другой, делайте это так, чтобы в смеси было как можно больше воздуха. Используйте большую металлическую ложку, резиновую или пластиковую лопатку. Осторожно окуните глубоко в смесь ложку или лопатку, зачерпните как можно больше смеси и переверните. При каждом таком перевороте немного поворачивайте миску.




 

Нет двух одинаковых духовок. Купите надежный термометр и проверьте температуру духовки. Если возможно, выпекайте изделие в центре духовки, где температура более постоянна. Если у вас духовка с вентилятором, следуйте инструкции производителя. Для хорошего результата следует иметь качественную форму для выпечки, которая равномерно распределяет жар.

 

Ключи к успеху - это практика, терпение и энтузиазм. Рецепты, которые вы найдете ниже, воодушевят вас и побудят просеивать муку, разбивать яйца и смешивать все это, чтобы получить самые разнообразные домашние вкусности. Мы гарантируем, это принесет огромное удовольствие как повару, так и тем, кому повезет разделить с ним угощение.

 

Наполните корзинку для бисквитов замечательным набором орехово-хрустящих или нежных и воздушных, мягких и сочно-изысканных или простых и цельных - отменных бисквитов, печенья и трубочек, перед которыми невозможно устоять.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: