ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ


ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ

 

ТРАВЫ

 

Базилик

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Сильный запах и вкус, который теряется при варке. Применение: для ароматизации соусов, салатов, растительных масел, уксусов, для приготовления соуса песто.

 

Орегано

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Пряный, теплый, слегка древесный аромат. Применение: для соусов к пасте, пицц, маринадов, соусов, ароматизации растительных масел и уксусов.

 

Шалфей

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Сильный аромат, вкус горьковато-пряный и терпкий. Применение: в маринадах, соусах, уксусах и растительных маслах.

 

Укроп

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Сильный вкус, пряный и освежающий. Применение: для салатов, маринадов, супов, соусов, к рыбе и картофелю.

 

Петрушка кудрявая

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Пряный, слегка терпкий и горьковатый вкус. Применение: для украшения, для приготовления сливочного масла с добавлением пряных трав, бутербродной массы, в качестве посыпки для готовых блюд.

 

Шнитт-лук

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Свежий приятный аромат, вкус мягче, чем у чеснока. Применение: чаще всего свежим в сливочном масле с добавлением пряных трав, твороге, соусах и пастообразном твороге или в качестве посыпки готового блюда.

 

Майоран

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Вкус слегка горький, терпкий, аромат сладковато-пряный, древесный. Применение: как пряность для колбасных изделий, к картофелю, для бутербродной массы и соусов.

 

Розмарин

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Интенсивный пряный запах и слегка горьковатый вкус. Применение: для картофельных блюд и блюд, приготовленных на гриле, в маринадах.

 

Тимьян

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Эфирные масла этого растения обладают муколитическим эффектом. Применение: для жаркого, мясных и овощных блюд, супов и салатов.

 

ПРЯНОСТИ




 

Карри

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Смесь пряностей, чаще всего включает черный перец, перец чили, кориандр, тмин, тростниковый сахар и куркуму. Применение: в блюдах индийской и азиатской кухни.

 

Мускатный орех и цвет

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Мускатный цвет, или мацис. Родина - Молуккские острова. Мускатный цвет имеет более нежный аромат, чем орех. Мускатные орехи лучше натирать непосредственно перед использованием. Применение: блюда из картофеля, яиц, мяса.

 

Черный перец

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Перец собирают недозрелым, используют в сушеном виде. Имеет острый вкус и сильный аромат. Многие предпочитают именно этот вид перца. Применение: классическая универсальная пряность, хороша даже для сладких блюд.

 

Тмин

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Запах слегка сладковатый, пряный. Лекарственное растение. Применение: в хлебобулочных изделиях, к квашеной капусте и жирной пище, можно заваривать как чай.

 

Гвоздика

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Также известна как пряная гвоздика. Нераскрывшиеся почки гвоздичного дерева, цельные и молотые. Имеет насыщенный пряный аромат. Применение: в маринадах, глинтвейнах, карри и к краснокочанной капусте.

 

Ваниль

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Стручки орхидеи. Ваниль лучшего качества растет на Таити. Имеет характерный запах. Применение: для кремов, мармелада, выпечки, но также для основных блюд.

 

Лавровый лист

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Сухой лавровый лист продается повсеместно. Имеет насыщенный своеобразный аромат. Применение: для консервирования, маринадов, супов и соусов.

 

Молотая паприка

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Мягкий аромат. Нельзя жарить слишком долго, иначе становится горькой. Применение: в гуляше, салями и при приготовлении сыра.

 

Ягоды можжевельника

ТРАВЫ И ПРЯНОСТИ В КУЛИНАРИИ 

Ягоды хвойного кустарника с горько-пряным, слегка сладковатым вкусом. Применение: для маринадов, густых супов, квашеной капусты, блюд из мяса и дичи, а также для можжевеловой водки.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: