ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ



ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 

1. Тесто для макаронных изделий положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и обсыпать мукой.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 

2. Тесто равномерно раскатать обсыпанной мукой скалкой до толщины 2-3 мм (при необходимости разделить его на несколько порций).

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 

3. Лист теста слегка посыпать мукой и дать ему немного подсохнуть.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 

4. Тесто не туго свернуть в валик шириной примерно б см.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 

5. Валик из теста, не нажимая, разрезать очень острым длинным ножом на полоски произвольной ширины.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ 

6. Полоски развернуть и дать им подсохнуть на посыпанной мукой поверхности.

 

Приятного аппетита!