ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ
Цыпленок для жаренья
Также цыпленок-бройлер. Возраст 5-8 недель, масса 700- 1200 г. Очень нежное мясо.
Пулярка
Также откормочная курица. Возраст 10-20 недель, масса свыше 1200 г. Особенно вкусны куры, выращенные во французском Брессе.
Фазан
Фазан - это дикая курица. Молодые петушки весят от 700 г до 1,3 кг, более старые экземпляры - до 1,5 кг. Мясо фазана темно-красное и имеет нежный вкус с нотками, присущими мясу дичи.
Филе грудки
Целое филе или освобожденное от костей и разрезанное пополам. Очень нежное, с тонкими волокнами, нежирное и мягкое.
Суповая курица
Самки возрастом 12-15 месяцев. Вес - 1,2-2,4 кг, грубоволокнистое мясо, требующее более продолжительной термообработки.
Серая куропатка
Распространенная во всем мире серая куропатка - птица семейства фазановых отряда куриных. Темно-красное мясо нежное и сочное, но имеет сильный привкус дичи.
Бедро
Мясо более темное, сочное, ароматное. Продается всегда с кожицей, иногда мясо отделено от костей.
Утка
Чаще всего возраст - 6 месяцев, вес - 1,5-2 кг. Утки имеют относительно темное, твердое мясо с сильным запахом, частично очень жирное. Менее жирные и более мясные - индоутки, которых также называют барбарийские утки.
Перепел
Масса примерно 120 г. Чаще всего поставляются в магазины птицефабриками, поскольку в природе перепела находятся под защитой. Мясо темное, нежное и сочное, вкус интенсивный и напоминает вкус мяса дичи.
Крылья
Продаются всегда с кожицей. Жирные, зато очень сочные и вкусные.
Гусь
На прилавки магазинов чаще всего поступают гуси ускоренного откорма и глубокой заморозки, но свежие лучше на вкус. Мясо темное, ароматное, довольно жирное. Идеальный вес - 4-6 кг.
Цесарка
Чаще всего поставляются в магазины птицефабриками. Птицу забивают, начиная с возраста 6 недель, когда она достигла веса 500-600 г. Мясо нежное, темное, с интенсивным вкусом.