ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ



Цыпленок для жаренья

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Также цыпленок-бройлер. Возраст 5-8 недель, масса 700- 1200 г. Очень нежное мясо.

 

Пулярка

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Также откормочная курица. Возраст 10-20 недель, масса свыше 1200 г. Особенно вкусны куры, выращенные во французском Брессе.

 

Фазан

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Фазан - это дикая курица. Молодые петушки весят от 700 г до 1,3 кг, более старые экземпляры - до 1,5 кг. Мясо фазана темно-красное и имеет нежный вкус с нотками, присущими мясу дичи.

 

Филе грудки

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Целое филе или освобожденное от костей и разрезанное пополам. Очень нежное, с тонкими волокнами, нежирное и мягкое.

 

Суповая курица

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Самки возрастом 12-15 месяцев. Вес - 1,2-2,4 кг, грубоволокнистое мясо, требующее более продолжительной термообработки.

 

Серая куропатка

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Распространенная во всем мире серая куропатка - птица семейства фазановых отряда куриных. Темно-красное мясо нежное и сочное, но имеет сильный привкус дичи.

 

Бедро

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Мясо более темное, сочное, ароматное. Продается всегда с кожицей, иногда мясо отделено от костей.

 

Утка

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Чаще всего возраст - 6 месяцев, вес - 1,5-2 кг. Утки имеют относительно темное, твердое мясо с сильным запахом, частично очень жирное. Менее жирные и более мясные - индоутки, которых также называют барбарийские утки.

 

Перепел

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Масса примерно 120 г. Чаще всего поставляются в магазины птицефабриками, поскольку в природе перепела находятся под защитой. Мясо темное, нежное и сочное, вкус интенсивный и напоминает вкус мяса дичи.

 

Крылья

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Продаются всегда с кожицей. Жирные, зато очень сочные и вкусные.

 

Гусь

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

На прилавки магазинов чаще всего поступают гуси ускоренного откорма и глубокой заморозки, но свежие лучше на вкус. Мясо темное, ароматное, довольно жирное. Идеальный вес - 4-6 кг.

 

Цесарка

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА И ДИЧЬ 

Чаще всего поставляются в магазины птицефабриками. Птицу забивают, начиная с возраста 6 недель, когда она достигла веса 500-600 г. Мясо нежное, темное, с интенсивным вкусом.