ПОПУЛЯРНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ
Песчаная креветка
Также маленькая креветка Распространена главным образом в Северной Атлантике. Особенно легко портится, поэтому ее варят уже на рыболовецких судах. Имеет сладко-ореховый вкус и приятный аромат.
Мидии
Также садковые мидии. Обитают в Мировом океане и в реках. В промышленном разведении мидий выращивают в виде густых гроздей на веревках или в сетях, натянутых между столбами.
Осьминог
Также спрут обыкновенный. Самый крупный экземпляр среди используемых в кулинарии головоногих. Место обитания: Атлантический, Тихий, Индийский океаны. Мясо нежирное, упругое и сладковатое.
Гренландская креветка
Также полярная креветка. Глубоководная. Маленький вид, обитающий в холодных водах северных регионов Атлантики и Тихого океана. Блестяще-розовые, имеют мягкий панцирь и их мясо легко извлечь.
Морской гребешок
Или моллюск-пилигрим. Раковина похожа на округлый гребешок. Распространен на европейском атлантическом побережье. Мясо нежное. Оранжевый икряной мешочек «коралл» считается деликатесом.
Кальмар
В Средиземном море, Атлантике и Восточной Атлантике обитает свыше 250 видов кальмаров. Считаются самыми вкусными представителями головоногих. Вкус изысканный, мягко-пряный.
Гигантская креветка
Также крупная глубоководная креветка. Самые большие гигантские креветки достигают длины свыше 30 см. Нежное мясо, в сыром состоянии они серые, при термообработке приобретают розовый цвет.
Устрицы белон
Знатоки устриц считают этот вид лучшим. Их вкус нежный, с ореховыми и металлическими нотками. Мясо очень ароматное. Так как эти устрицы достаточно редкие, то стоят недешево.
Сепия
Также обыкновенная каракатица. Обитает в основном в Средиземном море. Вкус мягкий, иногда с легчайшим чернильным привкусом, напоминающим тонкий аромат лесного ореха.