ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

Рыба не только вкусна, но также невероятно полезна. Дайте этой классике шанс и устройте себе рыбный день!

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для картофельного салата:

750 г картофеля

1 огурец салатного сорта

5 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. растительного масла

2 ст. л. нарезанного укропа

Черный перец

Соль

Для филе:

4 филе сайды

6 ст. л. муки

1 яйцо

50 г панировочных сухарей

Жир для жаренья

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

1. Для салата сварить картофель в мундире.

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

2. Пока картофель варится, огурец почистить, нарезать кружочками или натереть на крупной терке, посыпать солью и дать постоять.


ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

3. Картофель почистить и нарезать кружочками. Смешать в миске с солью, черным перцем, уксусом и растительным маслом.

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

4. Слить огуречный сок. Нарезанный огурец смешать с картофелем.

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

5. Посыпать укропом и дать салату 20 мин настояться.

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

6. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

7. Запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях.

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

8. Достаточное количество жира разогреть в большой сковороде.

ФИЛЕ САЙДЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ 

9. Филе жарить с каждой стороны примерно 3 мин. Вынуть, дать стечь на бумажном кухонном полотенце. Подать на стол с салатом.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: