ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА


ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА 

1. Кальмара вымыть. Вытащить щупальца вместе с головой из туловища.

ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА 

2. Удалить прозрачный продольный хрящ.

ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА 

3. Щупальца отрезать от головы так, чтобы они еще держались вместе посредством маленького колечка мяса.

ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА 




4. Выдавить находящиеся между щупальцами жевательные органы (в первую очередь - несъедобный зуб), вырезать и выбросить.

ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА 

5. Кожицу стянуть с тушки.

ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА 

6. Тушку нарезать кольцами, щупальца - кусочками.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: