Как выбрать хорошую обрезную доску

Так называемая обрезная доска полностью лишена коры, а точнее её опиливают по краям. Причем в строительной сфере именно этот материал считается довольно популярным, чаще всего потенциальные покупатели выбирают именно его. Среди прочего, их задействуют при выполнении отделочных работ (как внутри строений, так и снаружи). Также производится перекрывание крыш, изготовление полов, мебели. И это только часть списка.

 

Однако стоит учесть определенные нюансы в процессе выбора сырья. В частности учесть требования к надежности и влагостойкости, а также прочностным характеристикам. Не стоит игнорировать и сферу её применения. Кроме того, важным считают вид дерева, который задействуется для вырезания досок. Ведь именно от него в итоге зависит внешность продукции, её прочность. А эта характеристика в свою очередь влияет на процесс сушки, стойкость перед гнилостными процессами и не только.

 

Самые ценные и, соответственно, прочные из видов древесины задействуют при производстве мебели, а также для того, чтобы изготовить элементы интерьера. В то время как для строительства без какого-либо ущерба можно использовать сорта с более привлекательной стоимостью и, конечно же, доступностью.


 

Чаще всего выбор падает на сосну из-за её плотной структуры и ель. В плане плотности она уступает, но при этом теплопроводность можно назвать низкой. Так что именно древесина сосны зачастую становится основой каркасов и различных несущих конструкций. В то время как ель лучше подходит для отделочных работ.

При изготовлении обрезных досок задействуют один из трех способов распила. Например, если был выбран радиальный, то распил осуществляется через среднюю часть ствола. Получившиеся доски менее подвержены деформациям, но при этом их стоимость довольно велика.

 

Полурадиальный способ считается более доступным. В частности, из-за снижения количества отходов, экономного расходования сырья. Вот только в плане характеристик доски сильно уступают предыдущим.

И, наконец, тангенциальный считается самым дешевым вариантом. Все из-за сильной подверженности таким процессам, как усушка и разбухание.   

 

Советуем приобретать доску обрезную 50х200х6000 цена за куб которой является оптимальной по рынку. При этом Вы получаете отличное качество и сервис!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: