Для чего нужен датчик угарного газа



Говоря об отравлении угарным газом нельзя не отметить, что эту опасность не стоит недооценивать и считать её редкой случайностью. Подобный исход вполне возможен при неграмотном использовании котла, работающего на твердом топливе или газе, а также плиты и колонки. Помимо этого токсичные вещества могут распространяться из-за поломки оборудования. Конечно же, это неприятные перспективы и они кажутся пугающими.

 

 

Но это решаемая проблема. С помощью миниатюрного датчика угарного газа хозяева смогут получить предупреждение задолго до возникновения неблагоприятных последствий. Этот прибор быстро зафиксирует вредные вещества, образующиеся в воздухе. Достаточно лишь выбрать правильную модель, а потом установить её. И, конечно же, не пренебрегать показаниями прибора, регулярно отслеживать их.

 

Что касается приобретения прибора, как Вы понимаете максимально важно приобрести его у надежного поставщика. Сделат это можно тут. Приобретая приборы в компании "Новаприбор" Вы можете быть уверены в надежности и долговечности устройства.

 

Известно, что образующийся во время пожара угарный газ крайне негативно влияет на здоровье и в ряде случаев попросту уничтожает живые организмы. Естественно, подобный исход возможен лишь в случае, если допустимые нормы были превышены. Кстати, вещество образуется и во время готовки, но лишь в небольшом количестве.

 

Ситуацию осложняет тот факт, что газ не получится определить, ориентируясь на запах или цвет. К тому же токсины начинают поступать в организм практически сразу же после контакта. Поступившие элементы соединяются с гемоглобином и образуют вещество, препятствующее работе клеток крови. В результате возникает гипоксия тканей.

 

А это в свою очередь приводит к проблемам с мозгом и нервной системой. Кроме того, следует помнить, что тяжесть отравления будет прямо зависеть от количества газа, накопившегося в помещении. Даже в случае, если этот показатель достигнет 0,08%, возникнут такие симптомы, как сонливость, а также недомогание. В дальнейшем человеку придется справляться с головной болью, головокружением, а также кашлем. Более того, в худшем случае нарушится работа сердца. Если же доля газа достигнет 0,32%, то организм быстро отключится, наступит паралич, кома.