Полезные свойства продуктов питания.
Дорогие друзья! Недавно прочла статью о том, что здоровье нужно искать на кухне. Если правильно питаться, так мы и болеть будем меньше. Не стоит забывать о полезных свойствах продуктов питания. Итак, что же мы едим.
То что мы едим, является тем строительным материалом, из которых наш организм строит свои клетки. Поэтому важно, чтобы продукты, употребляемые в пищу, были качественными. Само собой стоит делать скидку на то, что на данный момент приобрести реально качественные продукты в супермаркетах доовльно сложно. Но и в этом случае можно постараться выйти из ситуации, приобретая большую часть продуктов на рынках.
Наиболее полно полезные свойства продуктов питания раскрываются при раздельном принципе питания. Например, в книге Герберта Шелдона – диета «Раздельное питание» Вы можете прочесть основные принципы, как сочетать между собой продукты.
Дело в том, что для переваривания белков и углеводов требуются различные ферменты, которые противоположны друг другу. Поэтому полезные свойства продуктов раскрываются в раздельном питании наиболее полно.
Поль Брэнн и Герберт Шелдон предлагают питаться так: белки+овощи углеводы+овощи молочные продукты отдельно фрукты отдельно
На переваривание белков нужно 4 часа, на переваривание углеводов 3 часа.
Питаться после 12. 00 так как организм очищается с 04. 00до 12. 00. В это время пить воду.
Я придерживалась такого режима питания около полугода. Организм очищается великолепно. Кожа лица очистилась. Лишний вес уходит. Единственное, хорошо, если так питается вся семья. В противном случае Вам придется готовить себе отдельно. Если же ситуация не позволяет постоянно придерживаться правильного питания предлагаем использовать быстрые диеты. Они позволят подготовиться к летнему сезону быстро и бзопасно!
В диетах мы тоже используем полезные свойства продуктов, их сочетания. Диеты мы используем как для похудения, так и для восстановления здоровья.
Питайтесь правильно, используйте все полезные свойства продуктов питания и будьте здоровы!