Покупка квартиры на рынке недвижимости в Москве: нюансы


Покупка квартиры на рынке недвижимости в Москве: нюансы

Вы решили приобрести дом или квартиру своей мечты, но не знаете, как выгодней вложить свои инвестиции? В этой статье вы получите советы о том, где искать жилье, как вести переговоры и, как защитить себя от небезопасной сделки.

Понимание рынка московской недвижимости имеет важное значение, если вы хотите найти идеальную квартиру и в то же время заплатить разумные деньги. Московский рынок недвижимости имеет свои особенности.

Во-первых, нужно понимать, что в Москве существует так называемый "первичный" рынок (первичная продажа объектов недвижимости непосредственно от застройщика во время или сразу после строительства) и "вторичный" рынок недвижимости (продажа осуществляется от частного лица, то есть собственника). Как "первичный”, так и "вторичный" рынки делятся на элитную недвижимость (здания класса ‘De luxe’ и здания класса а ‘luxe’ - лучшие и самые дорогие варианты), а также объекты бизнес и эконом класса, и недорогие многоквартирные дома.

Покупка квартиры на вторичном рынке в Москве


С юридической точки зрения покупка квартиры в старом доме может представлять собой проблему, поскольку у квартиры может быть много собственников; другая трудность возникает из-за того, что в российском законодательстве право собственности и право пользования имуществом (быть постоянно зарегистрированным и иметь право проживать в квартире) – разные вещи. Однако история квартиры может быть проверена агентством недвижимости до подписания договора, а количество зарегистрированных жителей рекомендуется уточнить в управляющей компании или паспортном столе. Ввиду вышеизложенного, продажа вторички в Москве наиболее безопасна, если вы обращаетесь в агентство недвижимости, где решат все предварительные допродажные моменты, и вы не будете волноваться за свои вложения.






Покупка квартиры на первичном рынке в Москве


Многие объекты недвижимости, особенно в высоко востребованных зданиях и местах, покупаются до завершения строительства. Естественно, чем раньше начнется строительство, тем лучше будет цена. Примерно 70% новой элитной недвижимости покупается до "госприемки" или подтверждения построенного здания муниципальной комиссией; известно, что цена недвижимости повышается примерно на 20% сразу после "госприемки". При покупке квартиры на этапе строительства обычно заключается инвестиционный контракт; после завершения строительства регистрируются документы, подтверждающие право собственности (так называемое свидетельство о праве собственности на квартиру). Обратите внимание, что в соответствии с российским законодательством строительная компания не может продавать квартиры непосредственно физическим лицам и должна действовать через агентство недвижимости, которое либо создано строительной компанией в качестве дочернего предприятия, либо сделка должна быть произведена со сторонним агентством недвижимости (или несколькими агентствами).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: