Торт "Очарование"



Торт 'Очарование'
Торт "Очарование"

Ингредиенты:

Тесто:

3яйца,

3столовые ложки меда(можно искусственный),

1 чайная ложка соды,(гашенной уксусом)

75гр.сливочного масла,

1,5 стакана сахара,

2(две) пол-литровых банки муки в/с

КРЕМ:

1 литр хорошей домашней жирной сметаны,

1 большой лимон,

1,5 стакана сахара(а лучше пудры)

орехи грецкие,

зефир


Способ приготовления:

1)яйца+мед+сода+сливочное масло+сахар смешать и поставить на паровую баню (на медленный огонь примерно на минут 20) постоянно помешивая.Снимаем с огня, даем немного остыть и всыпаем муку. хорошо вымешиваем. Тесто мягкое податливое.Делим на три коржа. раскатываем каждый примерно толщиной в палец и печем в духовке предварительно ставим на противень или в форму бумагу для выпечки. 2)Сметану хорошо взбиваем с сахаром, трем туда целиком лимон на мелкую терку. 3)Каждый корж мажем хорошо сметанным кремом затем сверху слегка прожаренные орехи, и сверху половинки зефира (если толстенькие нужно разрезать их еще пополам) зефир укладываем плотно друг к другу.Сверху следующий корж + крем+ орехи+зефир. Сверху третий корж хорошо промазываем кремом и на ночь в холодильник! Утром можно при желании еще украсить глазурью: 4-5 столовых ложек молока+3 столовые ложки какао порошка+ 5 столовых ложек сахара все смешать и варить на медленном огне до закипания. закипело? снять добавить 50 гр.сливочного масла размешать и смазать торт!

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Очарование'
Торт 'Очарование'
Торт 'Очарование'
Торт 'Очарование'