Торт "Переплетённый"



Торт 'Переплетённый'
Торт "Переплетённый"

Ингредиенты:

3 желтка,

1ст.сахара,

1ст.сметаны,

200гр.маргарина,

1ст.л амониака,

3ст.л какао,

4ст.муки.

Начинка1:

1ст измельченный орех,

0,5ст.сметаны,

5ст.л сахара.

Начинка2:

1ст.мака,

2белка,

5ст.л сахара

Крем:

4ст.л манки,

2ст.молока,

300гр.масла,

250гр.сах.пудры.


Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром,амониак развести в сметане,маргарин комнатной температуры растереть с 1 ст.мукой.Все ингредиенты соединить,замесить мягкое тесто,добавляя еще муки.
Разделить на 4 части,к одной добавить какао.
На 2 раскатанные части белого цвета положить полоски черного цвета,создавая при этом переплетения.В середину квадратиков одной части теста положить 1 начинку,а во вторую - 2 начинку.Испечь эти 2 коржа.А третий,оставить белым и тоже испечь.
Выпеченные коржи намазать кремом,сверху положить белый.Украсить по желанию.
Начинка1:Смешать орех с сметаной и сахаром.
Начинка2:Мак растереть с белками и сахаром.
Крем:Сварить манку в молоке,в охлажденную массу добавить масло предварительно растертое с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Переплетённый'
Торт 'Переплетённый'
Торт 'Переплетённый'
Торт 'Переплетённый'
Торт 'Переплетённый'
Торт 'Переплетённый'
Торт 'Переплетённый'