Торт "Болонка"


Торт 'Болонка'
Торт "Болонка"

Ингредиенты:

Для 1 коржа
7 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
3ч.л.какао
Для 2-го коржа-всё тоже самое,кроме какао
Крем
3 яйца
1,5ст.сахара
0,5л.молока
3ст.л.муки
100гр.масла

Способ приготовления:

Для 1 коржа
Отделить белки от желтков,белки взбить с сахаром
В желтки добавить какао и перемешать до однородной массы
В белки осторожно ввести желтки и муку.Выпекать при t180°
примерно 40мин.
2-ой корж выпекаем также,но без добавления какао.
Когда коржи готовы,разделить на 2 части и по разрезанному
снять присыпку(с обоих пышек)
Потом соединить,обильно смазать кремом,чередовать тёмную со
светлой пышкой.Верх разделить на 4 части и посыпать чередуя
светлой и тёмной присыпкой.
Крем
Взбить3 яйца с сахаром,добавить 0,5 л.молока,3ст.л.муки
перемешать,поставить на огонь,дать закипеть,как остынет
добавить 100гр.масла,взбить.

Приятного аппетита!

Фото:




Торт 'Болонка'

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: