Гиппопотам

Гиппопотам

 

Ингредиенты:

50 г сиреневой сахарной мастики

Маленькие кусочки белой и черной сахарной мастики

Карамельная палочка

Инструменты:

Мастихин

Ножницы с острыми концами

Зубочистка

 

Способ приготовления:

1. Разделите сиреневую мастику на две части: около 15 г для головы и ушей, 35 г для туловища. Чтобы сделать туловище гиппопотама, скатайте сиреневую мастику в шар и, слегка сжав ладонями, придайте ему форму удлиненного овала.

2. Для того чтобы выполнить лапы животного, противоположные узкие края овала разрежьте пополам.

3. Слегка согните туловище гиппопотама дугой, сформируйте лапы и поставьте на них фигурку. Вставьте карамельную палочку над передними лапами в то место, где будет шея, чтобы затем закрепить на ней голову (на рисунке не показано).

4. Надрежьте ножницами хвостик.

5. Отложите маленький кусочек мастики для ушей. Скатайте мастику, оставленную для головы, в шар, потом придайте ей форму груши. Сделайте зубочисткой ноздри и надрез мастихином для рта.

6. Для глаз скатайте два маленьких белых шарика и присоедините к ним еще меньшие черные, слегка приплюсните и прикрепите на морде гиппопотама.

7. Присоедините голову к туловищу.

8. Из отложенной сиреневой мастики скатайте два шарика. Придайте им форму ушей и присоедините к голове.

 Гиппопотам

Приятного аппетита!