Верблюд


Верблюд

 

Ингредиенты:

45 г сахарной мастики коричневого или шоколадного цвета

Крошечные кусочки белой и черной мастики

Карамельная палочка

Инструменты:

Мастихин

Ножницы с острыми концами

Зубочистка

 

Способ приготовления:

1. Отделите от куска коричневой сахарной мастики 20 г для туловища, скатайте в шар и затем придайте овальную форму. Слегка сожмите в середине.

2. Сплющите овальную форму туловища в тех местах, где будут два горба. Наверху горбов сделайте ножницами мелкие и частые надрезы. От оставшейся коричневой мастики отделите 10 г для головы, ушей и хвоста. Оставшуюся мастику разделите на пять частей: четыре части для ног и одна - для шеи.

3. Для ног скатайте четыре большие горошины и раскатайте их в колбаски с утолщением на одном конце. Сделайте небольшой надрез на толстом конце, чтобы получилось копыто. Присоедините ноги к туловищу.

4. Чтобы сделать шею, отрежьте от карамельной палочки часть длиной не больше высоты горба верблюда. Плотно оберните палочку куском коричневой сахарной мастики. На месте соединения краев мастики сделайте ножницами надрезы, имитируя шерсть верблюда. Присоедините шею к туловищу так, чтобы шерсть находилась впереди.




5. Отделите маленький кусочек коричневой мастики и оставьте его для ушей и хвоста. Для головы выполните конус. В заостренной части продавите ноздри зубочисткой. Ножницами сделайте надрез для рта. Чтобы сделать уши, сначала скатайте шарики из мастики, затем сделайте в них зубочисткой выемки и присоедините к голове верблюда.

6. Чтобы сделать глаза, скатайте два маленьких шарика из белой мастики, прижмите к ним чуть меньшие черные шарики. Скатайте две маленькие морковки из черной мастики, расплющите их и прикрепите поверх глаз - это будут брови.

7. Присоедините глаза и брови к голове верблюда, затем закрепите на шее голову.

8. Грива выполняется из тонкой колбаски из коричневой мастики. Сплющите колбаску с одной стороны, присоедините ее к макушке и затылочной части головы широкой стороной. Плоский край разрежьте ножницами, имитируя шерсть гривы.

9. Чтобы сделать хвост, скатайте маленькую колбаску и сплющите пальцами один ее конец. Сделайте надрезы, словно это шерсть на кисточке хвоста, и прикрепите хвост к телу верблюда.

 Верблюд

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: