Кенгуру


Кенгуру

 

Ингредиенты:

50 г сахарной мастики оранжевого цвета

Кусочек белой мастики размером с горой.

Маленький кусочек черной сахарной мастики

Карамельная палочка

Инструменты:

Мастихин

Зубочистка

Соломинка для коктейля

 

Способ приготовления:

1. Разделите оранжевую мастику пополам и одну часть используйте для изготовления туловища кенгуру. Скатайте мастику в шар, затем придайте ей форму толстой морковки. Узкий конец удлините, чтобы получился длинный остроконечный хвост. Согните тело так, чтобы оно устойчиво стояло на поверхности. Вставьте внутрь карамельную палочку, которая будет поддерживать голову (на рисунке не показано). Оставшуюся оранжевую мастику разделите на больший кусок для верхних лап и меньший - для оставшихся частей тела. Больший кусок разделите на три части: для верхних лап, нижних лап и головы.

2. Для живота кенгуру раскатайте плоский овал из белой мастики и прикрепите его к туловищу




3. Чтобы сделать задние лапы, раскатайте пальцами 2 шара оранжевой мастики так, чтобы один конец получился широкий, а второй - узкий. Сплющите слегка широкую часть, на узкой части мастихином сделайте насечки - пальцы. Присоедините задние лапы к туловищу.

4. Для передних лап скатайте одну маленькую колбаску. Наметьте зубочисткой коготки с каждого края колбаски. Уложите лапы поверх туловища.

5. Чтобы сделать уши, возьмите маленький кусочек оранжевой мастики и скатайте из него две маленькие морковки. Сделайте зубочисткой в каждой из них углубление.

6. Из оставшейся оранжевой мастики скатайте грушевидную голову. На узком крае с помощью соломинки для коктейля сделайте рот.

7. Для носа из черной мастики сделайте маленький треугольник и прикрепите его на мордочке.

8. Глаза сделайте из двух крошечных шариков черной мастики и тоже прикрепите их на мордочке.

9. Присоедините голову к туловищу, затем уши - к задней части головы.

 Кенгуру

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: