Дельфин



Дельфин

 

Ингредиенты:

По 15 г синей и светло-синей сахарной мастики

Маленький кусочек черной сахарной мастики

Инструменты:

Ножницы с острыми концами или мастихин

Зубочистка

 

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать плавники, скатайте три маленьких шарика из синей сахарной мастики, придайте им форму морковок, затем сплющите и слегка изогните.

2. Скатайте шары из синей и светло-синей сахарной мастики, придайте шарам форму заостренных колбасок. Соедините эти колбаски и слегка прокатайте их между ладонями.

3. Заострите один конец двухцветной колбаски, прокатав его пальцами, и придайте ему форму узкого и плоского носа дельфина. Чтобы сделать хвостовой плавник, сожмите пальцами противоположный конец колбаски, расплющив его.

4. На хвостовой части ножницами или мастихином сделайте надрез длиной 1 см и придайте обеим сторонам форму хвостового плавника.

5. Присоедините плавники к телу дельфина по бокам и на спине. Согните кончики плавников по направлению к хвосту. Дыхало на голове дельфина продавите зубочисткой.

6. Сделайте глаза из крошечных черных шариков черной сахарной мастики и прикрепите их на мордочке дельфина.

 Дельфин

Приятного аппетита!