Торт «Медовик»

Необходимые ингредиенты:
яйцо – 2 шт;
сахар – 1 стакан;
цветочный мед – 2 ст.л;
сода гашенная – 2 ч.л;
сметана – 3 стакана;
масло сливочное либо маргарин – половина пачки;
мука – 3 стакана;
сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Простой, но в тоже время безумно вкусный торт с нежнейшим заварным кремом. Его знают и любят все без исключения. Попробуйте сделать торт, заменив заварной крем сметанным.
- Сливочное масло растопить на водяной бане. К нему добавить мед и сахар. Тщательно перемешать и убрать с огня.

- Туда же разбить яйца и аккуратно помешать.

- Муку просеять сквозь сито и добавить к смеси. Замесить тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы не липло к рукам.

- Разрезать тесто на 8 частей.

- Один кусок теста раскатать в тонкий корж (высотой около 2 мм). Это можно делать на перманентной бумаге, предназначенной для выпекания. Корж перенести на противень вместе с этой бумагой.

- Корж отправить в прогретую до 180 градусов духовую печь. Продолжительность выпекания составляет не более 7 минут.

- С оставшихся кусков теста также раскатать как можно более тонкие коржи и отправить их выпекаться.

- Сметану хорошенько взбиваем вместе с пудрой. Взбивать крем следует приблизительно 3 минуты.

- Поочередно смазать все испеченные коржи сметанным кремом.

- Один корж ломаем и измельчаем до мелкой крошки.

- Украшаем торт крошкой, при желании можно его посыпать стружкой тертого шоколада.

- Отправить торт на несколько часов в холодильник.

Готовый торт можно подавать с крепким чаем или бодрящим кофе. Любителям китайского чая советуем купить жасминовый чай и попробовать торт с ним.
Приятного аппетита!
