Рецепт Линцского торта
В Австрии повара готовят удивительные сладости, а вот что кается линцского торта, так это самый вкусный десерт.
Для того, чтобы приготовить это сладкое вкуснейшее лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
пшеничная мука – 700 грамм;
миндаль – 300 грамм;
ванильный сахар – 20 грамм;
лимон – 100 грамм;
сливочное масло – 600 грамм;
ванильный сахар – 400 грамм;
куриные яйца -5 штук;
джем – 340 миллилитров;
молотая корица – 5 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала проверьте все ли у Вас ингредиенты. У Вас должна быть мука, миндаль, очищенный от кожицы, сливочное масло, ванилин, куриные яйца, корица и смородиновый джем.
- В первую очередь Вам следует приготовить тесто. Возьмите емкость отправьте в нее порезанное мелкими кусочками замороженное сливочное масло. Потом измельчите миндальные орешки и также отправьте их в емкость с маслом. Потом сюда же добавьте ванилин, воду в количестве 1 -ой столовой ложки, несколько желтков, лимонную цедру, молотую гвоздику и корицу. Возьмите миксер и с его помощью перемешайте ингредиенты, а потом руками замесите тесто, оно должно получиться гладким.
- Готовую тестовую массу отставьте в сторонку, пусть постоит полчаса. Подготовьте формочку, в которой будете выпекать торт, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Теперь возьмите тесто, раскатайте его с помощью скалки и отправьте в формочку, обязательно сформируйте невысокие бортики.
- Теперь на тестовый слой выкладывайте джем, приготовленный из смородины. Если у Вас нет такого лакомства, тогда замените его любым другим джемом, который приготовлен из других ягод.
- Из теста, которое у Вас осталось, сделайте решетку и красиво положите ее сверху джема. Затем возьмите емкость, отправьте в нее один яичный желток, добавьте теплую воду, ингредиенты перемешайте и яичной массой смажьте тестовые решетки.
- Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте выпекаться изделие. Выпекайте торт 40 минут, за 10 минут как будете вынимать лакомство из духового шкафа, накройте его пищевой фольгой, пусть торт так постоит в духовке. Потом достаньте торт и пусть он остынет. Ели желаете, можете сверху лакомство украсить любым джемом или цельными ягодками.
Если вы хотите сделать торт ещё слаще, намажьте его мёдом. Жителям Питера хотим порекомендовать покупать натуральный мед в Петербурге. Побалуйте себя самыми полезными сладостями.
Приятного Вам аппетита!