Плов Александра Македонского

Плов Александра Македонского
Ингредиенты:
мясо (баранина или свинина, можно говядину) – полтора кг
рис – один килограмм
морковь – 600 гр
соль
лук – полкилограмма
растительное масло
по столовой ложке зиры и барбариса
черный перец
половина ложки столовой куркумы
головка чеснока
молотый красный перец
Способ приготовления:
1) Морковь режем брусками, лук – соломкой. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
2) Наливаем большое количество растительного масла, обжариваем в нем до получения золотистого цвета лук. Добавляем мясо, обжариваем. Далее кладем морковь и тушим в течение 7 минут, не накрывая крышкой. После наступает очередь зиры, куркумы, барбариса. Все надо посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3) Наливаем воду пока мясо не окажется полностью под ней. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне около сорока минут.
4) Тщательно промываем холодной водой (4-5 раз) рис. Высыпаем рис, разравниваем его , не перемешивая с мясом! Осторожно наливаем теплую или горячую воду, чтобы она накрыла рис на два сантиметра. Подсолите. Варят до того момента, пока вода полностью не впитается в рис.
5) В середину плова кладем чеснок, вдавливая его в рис. Для того, чтобы выходил пар, деревянной палочкой делаем отверстия, не смешивая рис и мясо. Готовят около 25 минут под крышкой. Перед тем как подавать на стол все перемешивают.
Приятного аппетита!
