Телятина с семечками кунжута

Телятина с семечками кунжута
Ингредиенты:
Полкилограмма телятины
один сладкий перец
чеснока два зубчика
соевый соус 4 л. ст.
сухой херес две стол. ложки
перец
зелёный лук
ложка столовая кунжутных семечек
соль
Способ приготовления:
1) Обжариваем на сухой сковороде семечки кунжута.
2) Нарезаем мясо на тонкие пласты, перец – полукольцами.
3) На большом огне надо обжарить мясо. К нему в процессе готовки добавляем чеснок (выдавленный через пресс) и сладкий перец, выливаем херес и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Готовится до полного испарения жидкости, должно получится состояние карамелизации. Следите внимательно, потому что легко пересушить.
4) Посыпаем порезанным зеленым луком. К столу подают, посыпав предварительно, семечками кунжута.
Приятного аппетита!
Фото:



