Мясная запеканка с картофельным суфле

Мясная запеканка с картофельным суфле
Ингредиенты:
свинина - полкилограмма.
горчица – одна л. ст.
Для суфле:
четыре средних картофелины
двести мл 20% сливок,
два яйца,
четыре л. ст. муки,
соль;
сыр твердый - 50 гр.,
перец
масло растительное
Способ приготовления:
1) Мясо нарезаем ломтиками, толщиной около одного сантиметра. Смазываем горчицей, оставляем на двадцать минут. После обжариваем кусочки со всех сторон до золотисто – коричневой корочки.
2) Натираем на крупной терке сырой картофель, отжимаем сок и наливаем сливки. Добиваем в картофель муку и взбитые желтки, заправляем перцем, солью. Хорошенько взбиваем белки и также вливаем их в картофельную массу.
3) Выкладываем в форму мясо, посыпаем солью. Сверху добавляем картофельное суфле и тертый сыр. Для запекания устанавливаем температуру в 180 градусов. Первые двадцать минут готовим в фольге или под крышкой, а потом еще 15 минут в открытом состоянии. К столу приправить любым соусом.
Приятного аппетита!
