Филе ягнёнка и кнедлик из козьего сыра
Филе ягнёнка и кнедлик из козьего сыра
Ингредиенты:
Для кнедлика:
козий сыр – 125 грамм
сыр рикотта – 125 грамм
соль
яйцо
перец
панировочные сухари – пять л. ст.
Филе ягнёнка
две луковицы
зубчик чеснока
говяжий бульон – 40 мл (можно из кубика)
красное вино-300 мл
тимян,
соль
розмарин,
перец,
петрушка
крем фреш – столовая ложка
Способ приготовления:
1) Для кнедлика хорошенько перемешиваем козий сыр с яйцом, сыром рикотта, солью, перцем. К смеси подмешиваем панировочные сухари в таком количестве, чтобы в результате получилась мягкая масса, из которой можно скатать маленькие шарики. Делаем их влажными руками. Варим их в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут.
2) Убираем с филе все пленочки, перчим и обжариваем на горячей сковороде. Делаем это быстро, чтобы на мясе успели закрыться все поры, и сок не вытек наружу. Выкладываем мясо в предварительно нагретую до 80градусов духовку.
3) На сковороду, где готовили мясо, выкладываем нашинкованные чеснок, лук. Наливаем туда же бульон и вино. В процессе готовки жидкость должна увариться. Добавляем зелень и крем фреш (можно не использовать данный ингредиент). Соус доводим до необходимой вам степени загустения. Перед подачей мясо выкладывают в соус и разогревают.
Приятного аппетита!
Фото: