Рёбра и чеснок в сметанном соусе

Рёбра и чеснок в сметанном соусе
Ингредиенты:
для соуса:
две головки чеснока
100 гр сметаны
жидкого меда ст. л.
сок из половинки лимона
розмарин
Соль
Черный перец молотый
Базилик
два ребра грамм по 150
подсолнечное масло – одна ч. л.
соль
базилик
Черный перец молотый
Розмарин
Способ приготовления:
1) Готовим соус. Чистим чеснок, разделяем его на отдельные зубки. Смешиваем сметану и мед, соль, лимонный сок, перец, базилик, розмарин. Ставим на маленький огонь, добавляем чеснока. Кипятим в течение пяти минут. Кладем в кастрюлю с крышкой, остужаем и ставим на сутки в холодильник. На следующий день чеснок и соус готовы к употреблению.
2) Для приготовления ребер сначала смешивают специи с подсолнечным маслом. Ребра хорошо промывают, обсушивают, смазывают полученным маслом. Маринуют около получаса. Располагают в рукаве и пекут до готовности при температурном режиме в 200 градусов. Подают вместе с чесноком и соусом.
Приятного аппетита!
Фото:





