Тушеное мясо с кисло-сладким соусом

Тушеное мясо с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
килограмм свинины
две луковицы
2 ст. л. растительного масла
белый вермут - 300 мл
чернослив без косточек – 100 грамм
миндаль – 50 грамм
соль,
молотый чили
перец
Способ приготовления:
1) Мясо делят на маленькие куски. Лук шинкует. Объединяют мясо и лук и обжаривают до коричнево – золотистой корочки.
2) Добавляем вермут, приправляем солью и перцем, кладем миндаль. Чернослив. Огонь уменьшаем до самого маленького. Мясо должно томиться 40 минут. По мере выкипания вина, понемножку подливаем его. Мясо станет насыщенного коричневого цвета.
3) Мясо вытаскиваем на отдельную тарелку, а подливу из сковороды измельчаем в блендере. Поливаем получившимся соусом мясо.
Приятного аппетита!
Фото:







