Мясное филе с чесночным маслом
Мясное филе с чесночным маслом
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10-12 мин
Ингредиенты:
130 г сливочного масла
1 кусок филе (весом около 750 г)
6 больших зубчиков чеснока
0,5 стакана уксуса
2-3 веточки свежего эстрагона
2 веточки тимьяна
Несколько веточек петрушки и кервеля
Соль и несколько горошин черного перца
Способ приготовления:
1. Приправьте кусок мяса солью и черным молотым перцем, затем обжарьте его до золотистого цвета, растопив 1 ст. ложку сливочного масла в. Рассчитайте по 5-6 мин на каждую недожаренную сторону.
2. Между тем нарежьте оставшееся сливочное масло маленькими кусочками (чтобы быстро довести их до комнатной температуры), подогрейте сервировочное блюдо и тарелки.
3. Положите мясо на подогретое блюдо сразу же после того, как оно будет готово. После этого в оставшемся от приготовления жире обжарьте до золотистого оттенка зубчики чеснока (предварительно очищенные). Туда же влейте уксус, положите листья эстрагона (крупно нарезанные), тимьян, соль и черный перец (размятый).
4. Уваривайте этот соус, чтобы его осталась 1 ст. ложка. Затем добавьте кусочки масла, один за другим, и взбейте всю эту массу до получения густого крема.
5. Подайте на стол с зеленой фасолью и картофелем.
Рекомендуемые напитки:
«Меркюри»
«Кот-де-Нюи-Виллаж»
«Пешарман»
Варианты меню:
1 Начните с грейпфрута, начиненного креветками и сырной нарезкой. В качестве основного блюда подайте мясное филе, а на десерт - «Плавающий остров».
2. Можно начать обед с салата из томатов и пряных трав. Затем подать мясное филе с зеленым салатом, а на десерт - пирог с клубникой.
Приятного аппетита!