Жаркое из говядины



Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

 

Ингредиенты:

Говяжьи стейки

Сливочное масло

Растительное масло

Соль, перец

 

Способ приготовления:

Мясо выложите на стол и оставьте на 30 мин. Поперчите и посолите по вкусу (мясо, приготовляемое на гриле, будет сочнее, если натереть его крупной солью). В маленький казан положите немного сливочного масла и влейте I ст. ложку подсолнечного. Когда масло нагреется (но еще не задымится), осторожно положите мясо. В кипящем масле оно должно быстро подрумяниться.

Переверните мясо и тоже поджарьте, затем выложите на прогретое плоское блюдо и сразу же подавайте на стол. Мясо берите из расчета 180 г на порцию. Чтобы это блюдо удалось, сковорода должна быть заполнена на 2/3, иначе мясо не прожарится.

 

Приятного аппетита!