Жаркое из говядины

Жаркое из говядины
Ингредиенты:
Говяжьи стейки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо выложите на стол и оставьте на 30 мин. Поперчите и посолите по вкусу (мясо, приготовляемое на гриле, будет сочнее, если натереть его крупной солью). В маленький казан положите немного сливочного масла и влейте I ст. ложку подсолнечного. Когда масло нагреется (но еще не задымится), осторожно положите мясо. В кипящем масле оно должно быстро подрумяниться.
Переверните мясо и тоже поджарьте, затем выложите на прогретое плоское блюдо и сразу же подавайте на стол. Мясо берите из расчета 180 г на порцию. Чтобы это блюдо удалось, сковорода должна быть заполнена на 2/3, иначе мясо не прожарится.
Приятного аппетита!
