Мясо, запеченное на углях
Мясо, запеченное на углях
Ингредиенты:
Говяжье ребро на кости
Специи
Соль
Овощи на гарнир
Способ приготовления:
Нет ничего восхитительное говяжьего ребра, запеченного на углях. Разводить огонь лучше на дубовых (или виноградных) ветках: их угли дают больше жара. Мясо оставьте при комнатной температуре на 30 мин, затем приправьте специями. Положите мясо на решетку-гриль и поместите ее на высоте 20 см над углями.
Обжаривайте ребра около 5 мин (в зависимости от толщины куска), затем переверните и подержите еще 4 мин. Выложите ребро на деревянную разделочную доску, разрежьте на три или четыре куска и сразу же, горячим, подавайте на стол. В качестве гарнира к этому деликатесу можно подать печеный картофель.
Приятного аппетита!
Фото:

