Карбонад по-креольски



Карбонад по-креольски

Карбонад по-креольски


 

Мясо, тушенное в горшочке, является блюдом французской кухни. Оно приобретает необыкновенный вкус за счет того, что томится на слабом огне вместе с овощами. Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего использовать разные куски мяса, так как одни куски мяса (грудинка, хвост, окорок) делают бульон более насыщенным, тогда как другие (лопатка, шея) придают бульону аромат.

 

Традиционно выделяют две технологии приготовления мяса, тушенного в горшочке. Согласно первой технологии мясо сначала выдерживают в холодной воде и лишь потом готовят. В этом случае бульон получается насыщенным и ароматным, но мясо становится нежирным. Согласно второй технологии, мясо опускают в кипящую воду. В этом случае оно сохраняет свою сочность, но бульон получается не таким ароматным.

 

Ниже дан рецепт приготовления тушенного в горшочке мяса, который позволяет сохранить и сочность мяса, и насыщенный вкус бульона.

Карбонад по-креольски

Нарежьте кубиками размером с грецкий орех 750 г говядины. Почистите две моркови и измельчите их тонкими кружочками. Очистите и вымойте стебель лука-порея и нарежьте его (тоже тонкими кружечками). Пробаланшируйте четыре томата в кипящей воде, а затем снимите с них кожицу. У двух сладких перцев удалите плодоножку и семена, затем нарежьте их полосками. Очистите две головки репчатого лука и зубчик чеснока; мелко нарежьте овощи.

Карбонад по-креольски

Обжарьте мясо в сковороде в небольшом количестве масла. Туда же добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Как только пук приобретет золотистый оттенок, положите нарезанные овощи. Слегка обжарьте овощи. Затем влейте стакан белого вина, стакан ананасового сока (без мякоти) и стакан воды. Жидкость должна покрывать мясо и овощи. Добавьте соль, перец, лавровый лист, орегано и тимьян.

Карбонад по-креольски

Сковороду накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Возьмите одну большую тыкву, отрежьте у нее верхнюю часть. Удалите из тыквы все внутренности.

По прошествии 45 мин достаньте сковороду из духовки. Поверх блюда положите нарезанные ломтиками два яблока, содержимое одной банки сладкой консервированной кукурузы и ананас, нарезанный небольшими кусочками.

Карбонад по-креольски

Поместите блюдо обратно в духовку на 15-17 мин. По истечении указанного времени достаньте блюдо из духовки и попробуйте, при необходимости добавьте специи. Готовое блюдо положите в очищенную тыкву. Украсьте кушанье петрушкой.

 

Приятного аппетита!